¿QUÉ SON LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
LOS TRANSGÉNICOS U ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (OGM), SON ORGANISMOS VIVOS QUE HAN SIDO CREADOS DE MANERA ARTIFICIAL MEDIANTE UNA MANIPULACIÓN DE SUS GENES. ESTA MODIFICACIÓN EN LA ESTRUCTURA GENÉTICA DE UN ORGANISMO SE REALIZA CON EL FIN DE HACERLO MÁS FUERTE EN SU DEFENSA Y SUPERVIVENCIA AL ATAQUE DE OTROS ORGANISMOS, CREANDO ASÍ ORGANISMOS ANTES INEXISTENTES QUE ALTERAN LOS ECOSISTEMAS TRADICIONALES.
¿QUÉ EFECTOS TIENEN LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS SOBRE LAS PERSONAS QUE LOS CONSUMIMOS?
AÚN NO SE HAN EVALUADO LOS EFECTOS DEL CONSUMO DE ESTOS ORGANISMOS EN EL SER HUMANO Y ANIMALES, PERO LA APARICIÓN DE NUEVAS ALERGIAS, ENFERMEDADES DESCONOCIDAS, Y OTROS EFECTOS SOBRE LA SALUD SON RIESGOS EVIDENTES NO PUESTOS DE RELIEVE.
LOS EFECTOS QUE SI SE HAN PUESTO YA DE CLARO RELIEVE SON EL IMPACTO SOBRE LA BIODIVERSIDAD, LA AGRICULTURA Y LA POBREZA.
ESTOS ORGANISMOS, CULTIVADOS DE MANERA MASIVA, ESTAN AMENAZANDO LA BIODIVERSIDAD NECESARIA EN NUESTRO PLANETA